Japan - 1996
Omlettspießchen mit Gurken und Garnelen
Miso-Suppe mit Schweinefleisch und Frühlingszwiebeln
Rindfleischröllchen mit Gemüse gefüllt
Gekochte Sojabohnen
frittierte Zucchinischeiben
Selleriestreifen mit Sesam
Reis
Ananasgele.
Dazu Mirin, Sake und grünen Tee
Zu Japan kann man wenig sagen, außer: Es war interessant ! Auf alle Fälle der einzige Abend zu dem wir keine Rezepte mehr haben - das sagt wahrscheinlich alle.
Leider haben wir zum japanischen Abend keine Rezepte mehr.
Kuba - 27. Mai 2000
Fruchtiger Crabmeat-Salat
Hummercreme-Suppe mit Sherry
Red Snapper mit Orangensauce
Backhähnchen in Limettenmarinade
Boliche - Kubanischer Schmorbraten
Rum-Bananen
Creme Café con Leche
Im Crabmeat-Salat waren unter anderem Granatapfel-Kerne. Nachdem wir die ausgepullt hatten musste leider die Küche neu gestrichen werden, weil das so spritze. Aber lecker war es. :-)
Afghanistan - 3. März 2003
Pakaura-E Mahi - frittiertes Fischfilet
Maschawa - Hülsenfrüchte-Suppe
Qorma Tschalau - Reis mit würzigem Gulasch
Qoarma-E Samaroq - Reis mit Pilzsauce
Bagari Badendschan-E Rumi - Tomaten-Bagari
Kabab-E Schami - Gebackene Fleischpastete
Kabak-E degi Ran-E Morgh - Zwiebel-Hähnchen-Braten
Koltschh-E Schirin - Süsse Plätzchen
Für dieses Bild auf der Menükarte habe ich stundenlang gesucht. Das Bild ist schon 20 oder 30 Jahre alt und ging damals um die ganze Welt und ich wollte es unbedingt haben.
Türkei - 1. November 2003
Pastirma mit Spiegelei
Leber auf albanische Art
Hochzeitssuppe
Schwertfisch mit Peperoni
Lamm im Keramiktopf
Teigröllchen mit Käsecreme
Weihnachtspasteten
Hirtensalat
Feuerbohnen in Olivenöl
Weizengriess-Pilaw
Fladenbrot
Dazu Wein, Raki, Mokka
Indien - 15. Januar 2005
Sabzi Chop - Gemüsekotelett
Dimer Chop - Eierbällchen
Samosas - Gefüllte Pasteten
Masoor Dal - Rote Linsen mit Koriander
Rogan Josh - Roter Lammfleischeintopf
Tandoori Murg - Tandoori-Hähnchen
Macchli Kari - Fisch in pikanter Senfsauce
Jhinga Malai - Riesengarnelen mit Kokos
Bandha Gobi - Weißkohl mit Erbsen
Chawal - Basmatireis
Naan .- Hefebrot
Puri - Fritiertes Vollkornbrot
Kheera-Tamatar-Raita - Tomatenchutney
Poodina Chatni - Minzchutney
Imli ki Chatni - Tamarindenchutney
Phaler Bora - Obstkrapfen
Kofi - Indischer Kaffee
Auch wenn ich nicht unbedingt ein Freund der asiatischen Küche bin, aber die indische Küche ist wirklich nicht schlecht.
China - 9. Juni 2007
Gedämpfte Jacobs-Muscheln
Hühnerfleisch mit Tianjin fen pi
Regenbogen-Salat
Ingwersuppe mit Schweinefleisch und Pilzen
Frittierter Fisch mit süß-sauer Sauce
Pfannengerührter Chinakohl
Geröstetes Rindfleisch
Goldfaden-Bananen
Reis
Dazu als Aperitif Reiswein, danach einen - zugegebenermaßen nicht ganz passenden Weißwein auf der Pfalz und zum Schluß Grünen Tee.
Australien - 8. September 2007
Reisbällchen mit Käse
Eier in Tomaten
Maissuppe mit Huhn
Muschelpastete aus Port Huon
Kolonistengans
Känguruhfilet mit glasierten Äpfeln und Nüssen
Sabee Sabee Kumala
Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce
Buschbrot
Dazu natürlich australische Weine.
Karibik - 26.06.2009
Frittierte Garnelen mit Ananas-Salsa
Jacobsmuscheln mit Ananas-Butter
Gegrillte Langustenspieße
Thunfischspieße mit Orangensauce
Rot marinierte Hähnchenspieße
Rinderspieße mit kubanischer Salsa
Reis und schwarze Bohnen
Avocadosalat - Papayasalat
Kokosflan mit Rosinen
Thailand - 16.05.2010
Todmangung - Garnelen-Plätzchen
Tomkagai - Kokossuppe mit Hähnchenfleisch
Padpla - Gebratenes Fischfilet
Namjimprigsod - Chillisauce
Petobnamseiw - Entenbrust mit Litschi & Tomaten
Namjimgratiam - Knoblauchsauce
Khaohommali - Thailändischer Duftreis
Wunpolmai - Obstschale
Mauritius - 16.06.2012
Gebratene Chili
Hähnchenbällchen
Ananas-Salat
Okraschoten-Salat
Rougaille mit Krabben
Rougaille mit Eiern
Kresse-Suppe
Gegrillter Fisch
Frikadellen am Spieß
Gebratene Ananas
Ananas-Sorbet
Maisbrot