Genüsse aus 1001 Nacht - 12. September 1998
Mohrrüben-Orangen-Salat
Melonensuppe
geschmorte Artischocken mit Orangen
Bulgur mit Zwiebeln
Rotbrasse mit Datteln
Meeresfrüchte-Salat
Hackfleisch-Spießchen
Wachteln mit Trauben
Honigeis
Pralinen
Marokko - 31. März 2001
Harissa - Nordafrikanische Chillisauce
Hezzu b' Limmun - Gewürfelte Möhren mit Zimt-Orangen-Dressing
Meslall - Orangen-Oliven-Salat
Fekkus ma Matischa B' Nahna - Gurken-Tomaten-Salat mit Minze
Schorba del foll Treh - Bohnensuppe mit frischem Koriandergrün
Kefta Mahschiya - gefüllte Fleischbällchen mit süßer Zwiebelsauce
Tagine bil Hoot - Fisch-Tagine
K'Sekksoo Beidawi - Couscous aus Casablanca
Haiwa Tpolo - Schokoladen-Sesam-Tütchen
Hobz Belbula - Gerstenbrot mit Kreuzkümmel
Dazu Minztee und - wohl nicht ganz korrekt - Wein
Südafrika - 3. März 2007
Mini-Sosaties mit Krokodilfilet
Boere Pap mit Biltong vom Strauss
Samoesas mit Schweinehack und Rosinen
Tomaten mit Ei und Zwiebeln
Penang-Fisch mit Reis
Springbockmedaillons mit Pfefferananas
Möhren in Rosmarin-Senf
Ystervarkies
Dazu leckere südafrikanische Weißweine.
Besonders gut war das Krokodilfleisch, eine Mischung aus zarten Hühnerfleisch und Gambas.
Arabische Republik Syrien - 12.09.2009
Shifa—belegte Hefeteigküchlein
Garnelen auf Apfel-Curry-Sauce
Gefüllte Sommerzucchini in Joghurt-Minz-Sauce
Rotbarsch-Filet an Tahina-Sauce
Entenbrust unter einer Seamkruste
mit Aprikosen und Pflaumen
Lammlachse unter Saatar-Kruste
mit Tomaten-Basilikum-Sauce
Rotkohl-Salat mit Granatapfel
Schwarze-Augen-Bohnen mit Mangold
Pfannküchlein mit Walnüssen